Meringues garnies aux fruits frais

    Meringues garnies aux fruits frais

    Ajoutez-la à vos préférées
    5heures20minutes


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    Ces meringues sont très faciles à faire et très jolies.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 gros blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de sucre glace
    • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
    • 100 g de myrtilles fraîches, ou surgelées et décongelées
    • 3 pêches moyennes épluchées et coupées en tranches
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à café de sucre semoule
    • 1 cuil. à café de zeste de citron râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (th. 4-5).
    2. Chemiser la plaque du four de papier sulfurisé. à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre, y tracer 6 cercles à des intervalles de 6 cm.
    3. Saler les blancs d'œufs et les fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporer alors le sucre glace, puis l'extrait de vanille et continuer à battre jusqu'à obtention d'une neige ferme.
    4. Verser le mélange dans une poche munie d'une douille en étoile et remplir uniformément les disques dessinés sur le papier en travaillant par mouvements circulaires sur une épaisseur de 1 cm environ. Tenir la poche à douille à la verticale et la presser légèrement pour déposer des rosettes sur le bord de chaque forme en les collant les unes aux autres, de manière à obtenir un petit moule de meringue.
    5. Mettre au four et faire cuire pendant 1 heure, puis éteindre le four et y laisser reposer les meringues pendant 2 à 3 heures.
    6. Dans une jatte, mélanger les myrtilles, les pêches, le jus de citron, le sucre semoule et le zeste de citron. Couvrir et garder au réfrigérateur pendant 1 heure. Avant de servir, remplir les meringues du mélange de fruits.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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