Crème caïffa

    Cette crème au chocolat et café est délicieuse.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de chocolat noir
    • 75 g de farine tamisée
    • 75 g de sucre semoule
    • 75 cl de lait écrémé
    • 1 cuil. à café de café soluble
    • 2 cuil. à soupe de rhum
    • 30 g de beurre
    • 6 fraises pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Râper le chocolat dans une casserole; ajouter la farine, le sucre semoule et délayer avec le lait. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Puis laisser cuire à petits bouillons pendant 6 à 7 minutes.
    2. Hors du feu, incorporer le café délayé avec le rhum, puis le beurre.
    3. Verser dans 6 ramequins et laisser refroidir. Mettre ensuite au réfrigérateur pendant 4 heures. Poser les fraises coupées en éventail sur les crèmes et servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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