Coupe glacée aux fruits rouges

    Coupe glacée aux fruits rouges

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un dessert glacé très raffiné pour un repas de fête ou lors d'une journée d'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 feuille de gélatine
    • 5 cl de lait écrémé
    • 300 g de fruits rouges (groseilles, framboises ou fraises) frais ou surgelés
    • 2 cuil. à soupe de sucre semoule
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • 150 g de yaourt maigre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une jatte, laisser tremper pendant 5 minutes la gélatine dans le lait pour la ramollir. La faire fondre ensuite au bain-marie pendant 5 minutes en tournant constamment.
    2. Passer les fruits rouges et le sucre semoule au mixeur pendant 1 minute, pour obtenir une purée onctueuse. Ajouter ensuite le jus de citron, le yaourt, la gélatine et bien mélanger le tout.
    3. Transvaser dans un bac à glaçons, couvrir avec un film alimentaire et laisser prendre au congélateur pendant 1 à 2 heures.
    4. Passer de nouveau la crème durcie au mixeur pendant 1 minute pour qu'elle devienne mousseuse. La verser dans le bac à glaçons et la laisser au congélateur pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit à peine prise.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles