Yaourt chocolaté aux framboises

    Yaourt chocolaté aux framboises

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici un dessert que les enfants adoreront!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de framboises fraîches ou surgelées et décongelées
    • 2 cuil. à soupe de sucre semoule
    • 2 cuil. à café d'amandes effilées
    • 4 yaourts maigres
    • 2 cuil. à café de cacao amer
    • Quelques feuilles de menthe pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une terrine, mélanger les framboises avec 1 cuillerée à soupe de sucre semoule. Faire griller les amandes sous le gril du four pendant 5 minutes en remuant bien. Réserver à température ambiante.
    2. Dans une jatte, mélanger les yaourts, le cacao et le reste du sucre, de manière à obtenir une crème bien lisse.
    3. Verser la moitié de la crème au yaourt dans 4 coupes en verre; surmonter d'une couche de framboises, et terminer par le reste de crème. Parsemer d'amandes grillées, puis garnir du reste de framboises. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.
    4. Au moment de servir, décorer joliment avec quelques feuilles de menthe.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles