Mousse de pommes au Calvados

    Mousse de pommes au Calvados

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures15minutes


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    Un dessert léger, délicatement parfumé au Calvados.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes
    • Les jus de 1/2 citron et de 1/2 orange
    • 2 cuil. à soupe de sucre de canne
    • 1 cuil. à soupe de Calvados
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Éplucher les pommes, les couper en dés et les mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron. Travailler pour les réduire en purée.
    2. Faire chauffer le sucre de canne dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau et le laisser caraméliser; y ajouter la purée de pommes et le jus d'orange; mélanger jusqu'à ce que le caramel soit fondu et que le liquide se soit évaporé. Mouiller avec le Calvados.
    3. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures. Battre ensuite les blancs d'œufs en neige très ferme; les incorporer délicatement à la purée de pommes à l'aide d'une spatule; répartir la mousse dans des coupes et servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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