Sorbet à l'orange et au porto

    Sorbet à l'orange et au porto

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    59minutes


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    Lorsque la glace est prête, la servir dans des coupes décorées de zestes d'orange et de quelques feuilles de menthe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 60 cl de jus d'oranges sanguines
    • 10 cl de porto
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • Le zeste de 1/2 orange
    • 4 cuil. à soupe de jus de pomme
    • Quelques feuilles de menthe fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Prêt en :59minutes 

    1. Mélanger le jus d'orange avec le porto, ajouter le jus de citron et verser la préparation dans la sorbetière refroidie. La mettre en marche et laisser prendre pendant 35 à 40 minutes environ, jusqu'à ce que le jus soit glacé. (Se conformer aux instructions fournies par le fabricant de la sorbetière.)
    2. Pendant ce temps, prélever le zeste d'orange, le faire blanchir pendant 1 minute dans un peu d'eau bouillante, l'égoutter et le mettre dans une casserole avec le jus de pomme.
    3. Faire cuire à feu doux pendant 8 minutes environ, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les zestes soient enrobés de sirop et brillants.

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