Sorbet à la pêche

    Sorbet à la pêche

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    4heures35minutes


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    Vous pouvez faire un sorbet au melon en suivant les instructions de la recette ci-dessous, mais en remplaçant les pêches par un melon bien mûr de 1 kg environ (ou 2 petits) épluché et soigneusement épépiné.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 belles pêches bien mûres épluchées et coupées en tranches
    • 100 g de sucre semoule
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au congélateur  ›  Prêt en :4heures35minutes 

    1. Dans une casserole, mettre le sucre semoule avec 20 cl d'eau et faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir le sirop pendant 30 minutes, puis le couvrir et le mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
    2. Passer les pêches au mixeur pendant 1 minute; ajouter le sirop de sucre et le jus de citron et travailler pendant 30 secondes, jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
    3. Verser le mélange dans un bac à glace et l'entreposer dans le freezer pendant 3 heures.
    4. Retirer la glace du freezer et la découper en gros morceaux; la passer ensuite au mixeur jusqu'à obtention d'une crème de consistance bien moelleuse.
    5. La verser de nouveau dans le bac à glace et l'entreposer au freezer pendant 4 heures avant de servir.

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    C'est la première fois que je prépare un sorbet. C'est vraiment facile et délicieux. - 27 août 2016

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