Chocolat chaud

    Chocolat chaud

    2membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous pouvez varier et préparer un chocolat chaud à la mexicaine en ajoutant 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre au lait avant de le faire chauffer. Pour un chocolat chaud à l'anis, ajoutez quelques gouttes d'extrait d'anis à la boisson lorsqu'elle est prête à être servie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 15 cl de lait écrémé
    • 10 cl de lait écrémé en poudre
    • 1 cuil. à café de sucre
    • 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
    • 1 cuil. à café d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Dans une petite casserole, mélanger le lait écréme et le lait en poudre; ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux et à découvert jusqu'à ce que le lait frémisse (compter 5 minutes environ).
    2. Pendant ce temps, mettre la poudre de cacao dans une grande tasse de capacité suffisante pour contenir la boisson. Mouiller avec la cuillerée d'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
    3. Dès que le lait est prêt, le verser lentement dans la tasse en remuant.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Variantes:

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles