Vin chaud à la cannelle

    Vin chaud à la cannelle

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    22minutes


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    Un vin chaud infusé d'épices et d'orange qui vous réchauffera lors d'une soirée d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 1 bouteille de vin rouge de très bonne qualité
    • 100 g de cassonade
    • 2 bâtonnets de cannelle grossièrement concassés
    • 8 grains de poivre
    • 6 clous de girofle
    • Le zeste d'une orange
    • 4 tranches d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Dans une casserole émaillée, inoxydable ou en Pyrex, verser le vin rouge, y ajouter la cassonade, la cannelle, les grains de poivre, les clous de girofle et le zeste d'orange. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes, à petits bouillonnements.
    2. Filtrer le vin chaud directement dans des tasses de service et les décorer d'une tranche d'orange. Boire bien chaud.
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