Thé glacé à l'orange

    Thé glacé à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures18minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour préparer un punch d'automne, remplacer le thé par la méme quantité de jus de pomme, réduire le sucre à 1 cuillerée à soupe et procéder exactement comme ci-dessous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 10 cl d'eau
    • 4 sachets de thé
    • 20 cl de jus d'oranges fraîchement pressées
    • 30 g de sucre
    • 2 bâtonnets de cannelle grossièrement concassés
    • 12 clous de girofle
    • 1 l de tonic (Schweppes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 12heures5minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :12heures18minutes 

    1. Dans une casserole émaillée ou en acier inoxydable, porter l'eau à ébullition, puis la verser dans une théière sur les sachets de thé; laisser infuser pendant 8 minutes environ. Retirer les sachets et réserver.
    2. Pendant ce temps, verser dans la même casserole la moitié du jus d'orange; ajouter le sucre, la cannelle et les clous de girofle, puis faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes environ.
    3. Retirer du feu; verser dans une cruche supportant la chaleur avec le reste de jus d'orange, et laisser bien refroidir à température ambiante. Puis couvrir et réserver au réfrigérateur pendant une nuit entière.
    4. Au moment de servir, filtrer le thé et ajouter aussitôt le tonic.

    Variante:

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles