Thé glacé au gingembre

    Thé glacé au gingembre

    2membres l'ont sauvegardée
    19minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce thé très désaltérant et à l'arôme inusité peut être servi après le repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 80 cl d'eau
    • 8 sachets de thé
    • 6 cuil. à soupe de sucre
    • 3 cuil. à soupe de gingembre frais râpé, ou 1 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 2 petites bouteilles de tonic

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :19minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition. La verser bouillante dans une cruche ou une carafe résistant à la chaleur et ajouter le thé en sachets, le sucre et le gingembre. Laisser infuser 8 minutes environ, selon le goût, puis retirer les sachets, couvrir et réserver à température ambiante. Lorsque le thé à refroidi, le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Avant de servir, filtrer le thé, le verser dans une cruche et y ajouter le tonic. Servir dans des flûtes avec des glaçons

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles