Pissenlits au lard

    Cueillez vous-même de jeunes pieds de pissenlit et n'en gardez que les feuilles tendres pour cette salade.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poignées de pissenlits tendres
    • 150 g de poitrine fumée
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe d'huile de noix
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Lavez soigneusement les pissenlits dans une passoire. Égouttez-les et épongez-les, puis mettez-les dans un saladier.
    2. Retirez la couenne de la poitrine fumée et coupez cette dernière en petits dés fins. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Quand elle est bien chaude, versez-y les lardons sans ajouter de matière grasse et faites-les revenir 5 à 6 min, en les retournant plusieurs fois.
    3. Ajoutez aux pissenlits les deux huiles mélangées, poivrez mais ne salez pas (les lardons suffisent). Mélangez et versez les lardons avec leur graisse de cuisson sur la salade.
    4. Versez le vinaigre dans la poêle de cuisson des lardons et faites bouillir une min en grattant le fond du récipient, puis versez sur les pissenlits.
    5. Mélangez et servez aussitôt, avec des croûtons frits et, des œufs pochés ou mollets.
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