Riche de saveurs authentiques, cette recette est l'occasion idéale d'utiliser un reste de dinde en l'accompagnant d'une polenta persillée, fondante et goûteuse. Très vite faite, la sauce aux champignons parfumés peut être utilisée en d'autres occasions, par exemple pour napper du riz vapeur ou farcir des pommes de terre.
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Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !
• Remplacez la crème par du yaourt brassé. * • Réalisez une version simplifiée de la sauce aux champignons, à servir avec des pommes de terre. Ne prenez que des champignons de Paris (450 g) et remplacez le xérès par 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire. * • Pour une version raffinée de cette sauce, remplacez le xérès et le concentré de tomate par quelques gouttes d'huile de truffe et 1 cuil. à soupe de truffe (fraîche ou en bocal) émincée. Idéal avec du riz!
• Les champignons contiennent moins de 15 calories aux 100 g et fournissent des apports élevés de vitamines du groupe B. * • La polenta, très digeste, est en outre dépourvue de gluten.
✓✓✓ B12, cuivre * ✓✓ B2, B3, B6, B9, C, fer * ✓ A, B1, potassium, sélénium, zinc