Soupe de poulet à la provençale

    Soupe de poulet à la provençale

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer la soupe de basilic ciselé et d'un peu de parmesan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon jaune moyen haché grossièrement
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 gros poivron rouge taillé en dés
    • 1 petit poivron vert taillé en dés
    • 2 courgettes moyennes tranchées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en demi-lunes
    • 1/2 cuillerée à café de marjolaine séchée (ou origan)
    • 1 petite boîte de sauce tomate
    • 1,25 l de bouillon de volaille
    • 200 g de pâtes larges aux œufs
    • 500 g de cuisses de poulet ou de dinde sans la peau coupées en dés
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu moyen dans une marmite. Faites-y revenir l'oignon pendant 5 minutes pour l'attendrir. Ajoutez l'ail et faites revenir encore pendant 1 minute.
    2. Baissez le feu, ajoutez les dés de poivron et faites cuire encore pendant 5 à 6 minutes en remuant de temps à autre. Ajoutez les courgettes et la marjolaine, couvrez la marmite et laissez étuver pendant 7 minutes pour que les légumes soient tendres.
    3. Mouillez avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Versez le bouillon et portez à ébullition à feu vif. Plongez les pâtes dans la soupe, couvrez et laissez bouillir pendant 5 minutes. Ajoutez le poulet, le sel et le poivre, baissez le feu et laissez mijoter encore de 5 à 6 minutes jusqu'a ce que la viande soit cuite.

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