Soupe de riz au poulet, variante indienne

    Soupe de riz au poulet, variante indienne

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    45minutes


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    À l'étape 1, faites rissoler le poulet avec 125 g de pommes acides (granny smith), pelées et taillées en dés, et 1/2 cuillerée à soupe de poudre de curry. À la fin de l'étape 2, méangez à part 25 cl de crème fraîche avec 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs et 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé. Versez cette liaison dans la soupe. Laissez cuire 1 minute en remuant jusqu'à ce que l'ébullition ait repris et que la soupe épaississe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe d'huile
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau et coupées en dés
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 2 carottes moyennes émincées
    • 2 côtes de céleri émincées
    • 1 gros oignon jaune émincé
    • 125 g de riz blanc à grains longs
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite à feu modéré jusqu'à ce que le beurre ait fondu et faites-y rissoler les dés de poulet pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
    2. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le reste des ingrédients, baissez le feu et couvrez. Comptez 20 minutes d'ébullition pour que le riz soit cuit.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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