Soupe de riz au poulet, variante italienne

    Soupe de riz au poulet, variante italienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    À l'étape 2, ajoutez au bouillon 300 g d'épinards cuits hachés et laissez mijoter 20 minutes avec les autres ingrédients. Pendant ce temps, battez légèrement 2 œufs dans un petit bol. À la fin de la cuisson, versez-les en filet dans le bouillon en remuant énergiquement. Réchauffez en fouettant de temps à autre jusqu'à ce que l'ébullition reprenne. Retirez du feu et ajoutez 60 g de parmesan râpé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe d'huile
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau et coupées en dés
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 2 carottes moyennes émincées
    • 2 côtes de céleri émincées
    • 1 gros oignon jaune émincé
    • 125 g de riz blanc à grains longs
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une marmite à feu modéré jusqu'à ce que le beurre ait fondu et faites-y rissoler les dés de poulet pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
    2. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le reste des ingrédients, baissez le feu et couvrez. Comptez 20 minutes d'ébullition pour que le riz soit cuit.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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