Garbure

    Garbure

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette potée béarnaise aux légumes est confortablement enrichie d'une portion de confit, qui lui donne une personnalité bien affirmée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de lard demi-sel découenné
    • 1 poireau
    • 2 navets
    • 3 carottes
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 100 g de haricots blancs frais
    • 1 bouquet garni
    • poivre en grains
    • 4 pommes de terre
    • 1 cœur de chou
    • 1 portion de confit d'oie dans sa graisse
    • 8 fines tranches de pain de campagne
    • gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Coupez le lard en gros lardons, mettez-le dans une marmite, couvrez largement d'eau, faites bouillir et écumez. Nettoyez, pelez et lavez le poireau, les navets, les carottes et les oignons. Ajoutez ces légumes dans la marmite, ainsi que l'ail pelé, les haricots, le bouquet garni et dix grains de poivre. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir le tout et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 h 15.
    2. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, parez le chou et taillez-le en lanières. Ajoutez ces légumes dans la marmite et mélangez. Poursuivez la cuisson à petits bouillonnements pendant 45 minutes, puis ajoutez la portion de confit coupée en morceaux et un peu de graisse d'oie. Laissez cuire pendant encore 10 minutes.
    3. Prélevez les légumes et le bouillon, versez-les dans une soupière en terre allant au four. Recouvrez de tranches de pain, imbibez celles-ci de bouillon et parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner doucement pendant 10 minutes. Servez la garbure dans la soupière avec, à part, les morceaux de lard et les morceaux de confit.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles