Potage de poulet au curry

    Potage de poulet au curry

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    55minutes


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    C'est le curry qui donne la touche indienne à ce plat d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de poitrines de poulet sans la peau
    • 75 g de beurre
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 1 grosse branche de céleri tranchée
    • 1 carotte moyenne tranchée
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillerée à café de curry en poudre
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 1 feuille de laurier
    • 100 g de riz blanc
    • 1 cuillerée à soupe d'arrow-root délayé dans 1 tasse de crème épaisse ou
    • de yaourt nature
    • sel et poivre noir
    • Garniture (facultatif)
    • 4 cuillerées à café de chutney
    • 1/2 cuillerée à café de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Saupoudrez le poulet de sel et de poivre.
    2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Faites saisir le poulet 1 minute de chaque côté et égouttez-le dans une assiette. Faites revenir l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail 2 minutes en remuant. Incorporez le curry et faites cuire encore 1 minute en remuant.
    3. Versez le bouillon, ajoutez le laurier et portez à ébullition. Remettez le poulet dans la casserole. Baissez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter de 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet ait perdu toute coloration rosée. Retirez-le avec une écumoire, laissez-le refroidir dans une assiette et détaillez-le en bouchées.
    4. Portez à nouveau à ébullition, versez le riz dans le bouillon, couvrez à moitié et laissez-le mijoter de 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirez du feu.
    5. Incorporez la liaison d'arrow-root et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant sans arrêt, pour que le bouillon épaississe un peu. Remettez le poulet dans la casserole. Rectifiez l'assaisonnement et réchauffez de 2 à 3 minutes à découvert. Vous pouvez décorer chaque portion avec un peu de chutney et de paprika.

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