Waterzoi de poulet

    Cette recette belge d'une saveur insolite associe le poulet et les légumes dans une sauce à la crème et aux fines herbes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 g de beurre
    • 1 gros oignon coupé en tranches fines
    • 1 branche de céleri taillée en tronçons
    • 150 g de poireaux lavés et émincés
    • 100 g de petits champignons de couche lavés
    • 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux
    • 1,2 l de bouillon de volaille
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
    • sel fin et poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez l'oignon, le céleri et les poireaux. Mélangez et laissez étuver pendant quelques minutes, puis ajoutez les champignons entiers. Mélangez encore e ajoutez les morceaux de poulet. Salez et poivrez, versez le bouillon et portez à ébullition.
    2. Baissez le feu et laissez mijoter environ 40 minutes. Égouttez les morceaux de poulet et les légumes, et laissez réduire le bouillon à découvert pendant quelques minutes.
    3. Incorporez la crème fraîche dans le jus de cuisson, mélangez et portez à nouveau à ébullition. Remettez dans cette sauce onctueuse le poulet et les légumes, ajoutez le persil, mélangez délicatement et servez bien chaud.

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