Minestrone aux croûtons

    Minestrone aux croûtons

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Il existe de nombreuses versions de cette soupe traditionnelle en Italie, mais elles sont toutes à base de légumes frais et de pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 oignons moyens pelés et hachés
    • 2 carottes moyennes pelées et émincées
    • 2 branches de céleri parées et émincées
    • 1 poireau moyen paré, lavé et finement émincé
    • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • 2 cuillerées à café de concentré de tomates
    • 120 g de feuilles de chou vert taillées en chiffonnade
    • 400 g de tomates entières au naturel
    • 30 g de petites pâtes
    • 8 rondelles de baguette
    • 120 g de mozzarelle coupée en 8 tranches
    • 30 g de parmesan râpé
    • sel fin
    • poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez les carottes, le céleri, le poireau et l'ail, mélangez et faites revenir pendant 10 minutes.
    2. Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, le chou, les tomates, les pâtes, salez et poivrez, puis portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter pendant 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain des deux côtés, posez dessus une tranche de mozzarelle et saupoudrez de parmesan.
    4. Passez-les sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Répartissez la soupe dans des bols individuels, ajoutez dessus deux croûtes fromagées et servez aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles