Soupe à l'Alsacienne

    Soupe à l'Alsacienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Cette soupe d'hiver réunit les saveurs typiques de l'Alsace, grâce au jambon et à la choucroute.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
    • 25 g de beurre
    • 1 gros oignon jaune haché grossièrement
    • 250 g de jambon blanc taillé en petits dés
    • 500 g de choucroute rincée et égouttée
    • 500 g de pommes de terre pelées et taillées en petits dés
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 1 cuillerée à café de graines de carvi
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites chauffer l'huile et le beurre à feu modéré dans un faitout de 5 litres. Dès que le beurre commence à mousser, faites blondir l'oignon de 3 à 5 minutes.
    2. Ajoutez le jambon et faites-le rissoler pendant 5 minutes. Incorporez la choucroute, les pommes de terre, le bouillon, le carvi, le sel et le poivre, et portez à ébullition à grand feu.
    3. Réglez la cuisson à feu modéré, couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

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