Potage aux deux pois

    Potage aux deux pois

    1membre l'a sauvegardée
    1heure20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le gingembre apporte, comme la menthe, une note rafraîchissante à ce potage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 250 g de saucisses de Francfort coupées en rondelles
    • 3 oignons blancs hachés fin
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 4 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 200 g de laitue hachée
    • 4 cuillerées à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 cuillerée à café de gingembre haché
    • 1,5 l d'eau
    • 200 g de pois cassés triés et lavés
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 50 cl de lait
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faites chauffer l'huile 1 minute à feu modéré dans une marmite, faites-y rissoler les saucisses 2 minutes et réservez-les. Faites revenir les oignons et l'ail 5 minutes dans la même huile.
    2. Ajoutez les oignons blancs et remuez-les pour les enrober d'huile avant d'ajouter la laitue, la menthe et le gingembre, puis couvrez. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez l'eau, les pois cassés et le sel.
    3. Quand l'ébullition est atteinte, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Ajoutez les petits pois, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 5 minutes.
    4. Mixez alors le contenu de la marmite, au besoin en plusieurs fois. Ajoutez le lait et les saucisses au potage obtenu.
    5. Couvrez et faites réchauffer de 3 à 5 minutes à feu modéré. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de parmesan râpé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles