Soupe au chou et aux haricots blancs

    Soupe au chou et aux haricots blancs

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    1heure10minutes


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    Vous pouvez, dans la garniture, remplacer le parmesan par du comté râpé ou du cantal finement émietté.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de petits haricots blancs triés, mis à tremper pendant 12 heures et égouttés
    • 500 g de jarret de porc fumé
    • 1, 75 l d'eau
    • 1 bouquet garni dans un nouet de mousseline
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon haché fin
    • 2 carottes moyennes taillées en tranches fines
    • 1 branche de céleri moyenne détaillée en tranches fines
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
    • 1/2 petit chou vert détaillé en chiffonnade
    • 4 cuillerées à soupe de persil haché
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettez les haricots blancs, le porc, l'eau et le bouquet garni dans une grande casserole, et portez à ébullition à feu assez vif. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une petite poêle. Ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, et faites-les revenir pendant 5 minutes.
    3. Ajoutez les légumes de la poêle au contenu de la grande casserole, ainsi que la pomme de terre, le chou, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes encore. Dès que les haricots et la pomme de terre sont à point, retirez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement.
    4. Présentez la soupe garnie de persil et accompagnée de parmesan râpé.

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