Soupe chinoise au crabe et aux champignons parfumés

    Soupe chinoise au crabe et aux champignons parfumés

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    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous retrouverez dans cette soupe, rapide à réaliser, les saveurs typiques de la cuisine chinoise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de riz blanc ou brun à grains longs
    • 30 g de champignons chinois parfumés lyophilisés
    • 1 tasse d'eau bouillante
    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 3 oignons blancs émincés avec leur tige
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais haché
    • 250 g de chair de crabe
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillerée à soupe de xérès sec
    • 100 g de petits pois frais
    • 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs délayée dans 6 cl d'eau froide
    • 2 œufs battus
    • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
    • 4 tiges d'oignons blancs émincées
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites cuire le riz selon les instructions portées sur l'emballage. Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les en conservant l'eau, tranchez-les et jetez les pieds s'il y a lieu.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans une grande casserole. Faites-y sauter les oignons et le gingembre pendant 30 secondes. Ajoutez le crabe et les champignons, salez, poivrez et faites sauter pendant 1 minute.
    3. Ajoutez le bouillon, la sauce de soja, le xérès et l'eau des champignons. Quand l'ébullition est atteinte, ajoutez les petits pois. Réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter à découvert pendant 3 minutes.
    4. Dès que les petits pois sont cuits, portez de nouveau à ébullition à feu vif et incorporez la fécule délayée. Baissez le feu et laissez mijoter 1 minute en remuant constamment pour que le bouillon épaississe.
    5. Retirez du feu et incorporez lentement au fouet les œufs battus. Ajoutez l'huile de sésame et rectifiez l'assaisonnement. Mettez le riz dans quatre bols, versez-y la soupe et décorez de tiges d'oignons blancs.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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