Soupe de légumes du jardin

    Le basilic frais est indispensable pour relever cette soupe de légumes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 litres d'eau
    • 3 pommes de terre moyennes détaillées en petits dés
    • 3 carottes coupées en rondelles
    • 1 gros oignon haché
    • 1 boîte de haricots blancs rincés et égouttés
    • 250 g de haricots verts coupés en petits tronçons
    • 2 courgettes moyennes coupées en dés
    • 2 grosses tomates pelées, épépinées et hachées
    • 200 g de spaghettis cassés en petits morceaux
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 4 cuillerées à soupe de basilic frais haché ou de persil
    • 60 g de parmesan râpé
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettez l'eau, les pommes de terre, les carottes et l'oignon avec du sel dans une marmite de 5 litres. Portez rapidement à ébullition. Baissez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
    2. Ajoutez les haricots blancs et les haricots verts, les courgettes, les tomates et les spaghettis. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 minutes en remuant de temps à autre. Retirez la marmite du feu.
    3. Ajoutez l'ail, le basilic et le poivre, saupoudrez de parmesan et arrosez d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
    4. Servez le reste du fromage en accompagnement.
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