Soupe aux pois chiches, épinards et petites pâtes

    Soupe aux pois chiches, épinards et petites pâtes

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures55minutes


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    Dans cette recette aussi simple que savoureuse, vous pouvez remplacer les épinards par du vert de bette ou de la scarole.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 2 petits brins de romarin, dont 1 dans un nouet de mousseline
    • 300 g de pois chiches mis à tremper dans l'eau froide pendant 12 heures
    • 180 g de petites pâtes sèches
    • 200 g de feuilles d'épinards
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 12heures5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :12heures55minutes 

    1. Versez la moitié de l'huile dans une grande marmite à pression, ajoutez l'ail et un brin de romarin, et faites-les revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez-les avec les aromates pendant 3 minutes.
    2. Retirez le romarin, salez et couvrez les pois chiches d'eau sur 2 à 3 cm. Ajoutez le second brin de romarin dans son nouet, mettez le couvercle en place et comptez 35 minutes de cuisson après la mise en rotation de la soupape. Éteignez le feu et laissez la vapeur s'échapper (5 minutes environ).
    3. Retirez le couvercle et vérifiez que les pois chiches sont cuits (s'ils sont encore un peu durs, faites-les cuire sous pression pendant 10 minutes encore). Retirez le nouet, portez à ébullition sans couvercle, ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions portées sur l'emballage.
    4. Ajoutez les épinards 4 minutes avant la fin de la cuisson. Éteignez le feu et mélangez. Versez le contenu de la marmite dans une soupière chaude, salez et poivrez. Ajoutez le reste d'huile d'olive, mélangez et servez.

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