Potage de pommes de terre au fromage

    Potage de pommes de terre au fromage

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    1heure


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    Selon votre goût, vous pouvez choisir, comme fromage, du Beaufort ou de l'Emmental, du Brebis des Pyrénées ou du Cheddar.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 g de beurre
    • 1 gros oignon jaune haché grossièrement
    • 4 pommes de terre moyennes pelées et détaillées en petits dés
    • 2 petits poivrons (1 rouge, 1 vert) parés, épépinés et détaillés en dés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 1 feuille de laurier
    • 1 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
    • 25 cl de lait
    • 10 cl de crème ou de yaourt nature
    • 225 g de fromage râpé (beaufort, emmental, brebis ou cheddar)
    • sel et poivre
    • 4 cuillerées à soupe de persil plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et, au bout de 5 minutes, les pommes de terre, les poivrons et l'ail. Faites-les cuire pendant 2 minutes, ajoutez le bouillon, le laurier, le sel et le poivre. Portez à ébullition à feu vif. Réglez la cuisson à feu doux, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes. Retirez le laurier.
    2. Au mixeur, travaillez la soupe en purée avec le cumin, au besoin en plusieurs étapes, 1 minute chaque fois. Remettez la purée dans la casserole en la passant à travers un tamis.
    3. Incorporez le lait et la crème, ou le yaourt, et faites réchauffer le potage pendant 5 minutes à feu assez doux, en remuant sans arrêt (ne le laissez pas bouillir car il tournerait). Ajoutez peu à peu la moitié du fromage en remuant pour qu'il fonde. Retirez du feu.
    4. Versez le potage dans des bols et décorez chacun avec du persil.
    5. Présentez le reste du fromage à part.

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