Velouté de poivrons rouges aux quenelles de ricotta

    Velouté de poivrons rouges aux quenelles de ricotta

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    1heure25minutes


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    Couleurs et saveurs s'harmonisent parfaitement dans ce potage raffiné à servir en entrée pour un repas de fête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon émincé
    • 4 gouses d'ail écrasées
    • 1 carotte moyenne pelée et émincée
    • 1 grosse pomme de terre pelée et émincés
    • 4 poivrons rouges
    • 20 cl de purée de tomates
    • 3 lanières de zeste d'orange
    • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
    • 50 cl d'eau jus de 3 oranges
    • sel et poivre
    • Quenelles
    • 225 g de ricotta
    • 50 g de beurre ramolli
    • 1 œuf entier et 1 blanc d'œuf
    • 60 g de farine tamisée
    • 3 cuillerées à soupe de persil haché
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez la carotte, la pomme de terre, les poivrons rouges et le reste de l'huile. Couvrez, réglez la cuisson sur feu doux et laissez étuver pendant 8 minutes environ.
    2. Quand les poivrons sont tendres, ajoutez la purée de tomates, le zeste d'orange, le gingembre, l'eau et 20 cl de jus d'orange; salez et poivrez. Lancez l'ébullition à feu vif. Couvrez à moitié, réglez la cuisson sur feu doux et laissez mijoter pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
    3. Quenelles: Dans un bol moyen, mélangez la ricotta, le beurre, l'œuf entier, le blanc d'œuf, la farine et le persil; salez et poivrez. Portez à ébullition légère une grande casserole d'eau. Versez-y la pâte obtenue par cuillerées à soupe. Couvrez et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes. Quand les quenelles sont cuites, retirez-les avec une écumoire. Réservez.
    4. Travaillez la soupe pendant 1 minute au mixeur, passez-la au tamis et remettez-la dans la casserole. Ajoutez le reste du jus d'orange et réchauffez à feu doux, sans laisser bouillir. Déposez ensuite les quenelles à la surface.

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    Commentaires (1)

    ClaireBear
    0

    j'ai aimé mais il manque la quantité de poivrons rouges dans les ingredients. j'en ai mis quatre et c'était bon... - 16 oct. 2013

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