Gaspacho

    Gaspacho

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    30minutes


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    Cette spécialité Andalouse se sert très froide. On la prépare à l'avance et on la met au réfrigérateur jusqu' au moment de servir. Ici, céleri et pommes de terre consituent une variante de la formule de base.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de mie de pain rassis
    • 500 g de tomates, la moitié concassées, le reste en dés
    • 2 poivrons jaunes épépinés, l'un grossièrement émincé, l'autre taillé en lamelles fines
    • 1 oignon émincé
    • 2 petits concombres, l'un grossièrement haché, l'autre coupé en rondelles fines
    • 4 cuillerées à soupe de vinaigre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 branche de céleri taillée en bâtonnets blanchis pendant 2 minutes
    • 2 grosses pommes de terre à chair ferme, cuites, pelées et taillées en dés
    • 10 cl d'huile d'olive extra-vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez la mie de pain dans un saladier, ajoutez 50 cl d'eau et laissez gonfler. Versez ensuite ce mélange dans le bol de votre centrifugeuse avec les tomates concassées, le poivron émincé, l'oignon, le concombre grossièrement haché, le vinaigre et le sel. Réduisez le tout en purée liquide (ou passez le tout au mixeur).
    2. Versez ce liquide dans une soupière, ajoutez encore 50 cl d'eau froide, ainsi que le reste des légumes: les tomates en dés, le poivron en lamelles fines, les rondelles de concombre, le céleri et les pommes de terre.
    3. Ajoutez l'huile d'olive; mélangez délicatement et laissez reposer pendant plusieurs heures au réfrigérateur. Servez le gaspacho très froid en l'accompagnant de poivre noir du moulin ou d'un trait de Tabasco.

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    Commentaires (3)

    2

    a utilisé des ingrédients différents. Au lieu de prendre de la mie de pain rassis, j’ai mouliné des petits croûtons à l’ail… aïe, aïe, aïe… c’était sacrément bon ! - 31 juil. 2010

    2

    J'adore cela et cette recette de Gaspacho andalou est originale. - 05 juil. 2010

    1

    Un régal ; relevé juste comme il faut ! - 31 juil. 2010

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