Soupe aux raviolis

    Soupe aux raviolis

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


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    Les raviolis constituent déjà un plat à part entière, puisqu'ils sont farcis à viande. Ici, avec du poulet et du fromage, ils donnent un plat particulièrement copieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de farine
    • 6 œufs
    • 1 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Farce
    • 500 g de restes de bœuf bouilli ou braisé
    • 110 g de parmesan
    • 1, 5 1 de boullon de bœuf
    • 1 blanc de poulet émincé
    • 200 g de gruyère taillé en dés
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Versez la farine en tas sur le plan de travail et formez une fontaine au milieu. Cassez-y cinq œufs et ajoutez l'huile. Pétrissez les ingrédients en les amalgamant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
    2. Farce: Passez la viande au hachoir et mettez-la dans une terrine, puis incorporez l'œuf restant, 50 g de parmesan et une pincée de sel.
    3. Abaissez la pâte avec une machine à faire les pâtes ou un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtention d'une couche très mince. Partagez-la en deux rectangles de même taille.
    4. Répartissez la farce avec une cuillère à café en formant sur un rectangle de pâte des petits monticules régulièrement espacés, en comptant que les raviolis formeront des carrés de 5 cm de côté. Posez dessus la seconde abaisse de pâte et confectionnez les raviolis en soudant leurs bords et en les découpant avec une roulette. Faites-les cuire dans le bouillon frémissant pendant 10 minutes environ (ou plus selon l'épaisseur de la pâte), avec le blanc de volaille émincé.
    5. Répartissez la soupe très chaude dans de assiettes et ajoutez le reste de parmesan et le gruyère.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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