Bœuf strogonoff

    Bœuf strogonoff

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    45minutes


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    Ce grand classique de la cuisine russe sera encore plus savoureux si vous remplacez les champignons de couche par des girolles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillerées à soupe d'huile
    • 750 g de bœuf dans le filet détaillé en lanières épaisses
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 250 g de champignons de couche finement émincés
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 35 cl de bouillon de bœuf
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 25 cl de yaourt nature
    • 2 cuillerées à café de moutarde de Dijon
    • 250 g de tagliatelles déjà cuites
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe de graines de pavot
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer deux cuillerées à soupe d'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans une poêle antiadhêsive. Faites-y sauter les lanières de bœuf de 2 à 3 minutes avec le sel et le poivre. À l'aide d'une écumoire, déposez-les sur une assiette.
    2. Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle pendant 1 minute. Réglez la cuisson sur feu modéré et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes pour l'attendrir, en remuant sans arrêt. Ajoutez les champignons et faites-les revenir également pendant 5 minutes.
    3. À feu assez doux, incorporez la farine et faites cuire pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Augmentez le feu, mouillez avec le bouillon et laissez cuire de 3 à 5 minutes, en remuant toujours, pour que la sauce devienne épaisse et onctueuse.
    4. Déposez la viande dans la sauce, ajoutez les petits pois et faites réchauffer pendant 5 minutes sans couvrir, en remuant de temps à autre. Incorporez le yaourt et la moutarde en fouettant, et faites mijoter pendant 1 à 2 minutes. Enrobez les tagliatelles de beurre et de graines de pavot, déposez-les sur une assiette de service et couronnez-les de bœuf en sauce.

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