Côtes de porc aux lentilles et au riz

    Côtes de porc aux lentilles et au riz

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    2heures45minutes


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    Le thym et le romarin parfument agréablement cette sorte de potée hivernale à servir brûlante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 kg de hauts de côtes de porc détaillées en gros tronçons par le boucher
    • 2 gros oignons hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 gros poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) coupés en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuillerée à café de thym séché
    • 1/2 cuillerée à café de romarin séché
    • 1 l d'eau
    • 250 g de lentilles sèches, triées et lavées
    • 100 g de riz blanc
    • 200 g de tomates au naturel avec leur jus, concassées
    • 2 cuillerées à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans un faitout de 5 litres. Faites dorer les morceaux de hauts de côtes pendant 10 minutes sur toutes leurs faces. Déposez-les dans une assiette.
    2. Faites revenir dans le faitout les oignons, l'ail et les poivrons pendant 10 minutes. Ajoutez les hauts de côtes, le laurier, le thym, le romarin et l'eau; salez et poivrez. Portez à ébullition, réglez la cuisson sur feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure.
    3. Jetez les lentilles dans le faitout, couvrez et prolongez la cuisson de 30 minutes. Ajoutez le riz et les tomates, couvrez et laissez mijoter encore pendant 25 minutes. Quand le riz et la viande sont à point, retirez le laurier, incorporez le persil et rectifiez l'assaisonnement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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