Chili con carne

    Chili con carne

    22membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    N'hésitez pas à bien relever l'assaisonnement de ce plat traditionnel, dont l'origine est texane.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 750 g de bœuf dans la palette, désossé et détaillé
    • en petits dés
    • 1 gros poivron vert haché
    • 1 gros poivron rouge haché
    • 1 gros oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de tomates concassées dans leur jus
    • 4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
    • 25 cl de bouillon de bœuf
    • 200 g de haricots rouges rincés et égouttés
    • 200 g de maïs en grains égouttés
    • 2 cuillerées à café de Tabasco
    • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans un faitout de 5 litres, faites chauffer la moitié de l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faites saisir la viande pendant 10 minutes sur toutes ses faces. Déposez-la dans une assiette tapissée de papier absorbant.
    2. Réglez la cuisson sur feu modéré, jetez dans le faitout le reste de l'huile, les poivrons et l'oignon, et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant.
    3. Mettez le reste des ingrédients dans le faitout et portez à ébullition. Ajoutez le bœuf, couvrez et faites cuire pendant 1 heure à feu doux. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau.

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    Commentaires (5)

    3

    Recette du dimanche midi. J'ai légèrement flippé quand j'ai vu que mon plat ne ressemblait vraiment pas à la photo mais en goûtant, c'était délicieux. J'en ai déduis que c'était mangeable et que je n'avais pas du mettre assez de coulis. En tout cas c'était excellent et la recette tellement bien détaillée que j'ai pu suivre sans m'arracher les cheveux! Un grand merci - 26 nov. 2012

    Allrecipes
    1

    Parfait ! Les photos ne rendent pas toujours bien compte de la réalité…. Ça dépend de l’éclairage, des produits utilisés, des variantes apportées par certains utilisateurs à la recette… En tous cas, c’était bien bon, donc vous avez assuré parfaitement ! - 26 nov. 2012

    Clouken
    de
    0

    Super recette et plutôt rapide pour un chili. Myshell, ta version de la recette a l'air bien sympa, tu devrais la mettre sur le site. En revanche, faire tremper les haricots la veille, très peu pour moi. Je suis pas vraiment du genre à planifier alors les haricots en boîte me vont parfaitement - 17 sept. 2014

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