Chili con carne

    (5)
    1 heure 40 minutes

    N'hésitez pas à bien relever l'assaisonnement de ce plat traditionnel, dont l'origine est texane.


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 750 g de bœuf dans la palette, désossé et détaillé
    • en petits dés
    • 1 gros poivron vert haché
    • 1 gros poivron rouge haché
    • 1 gros oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de tomates concassées dans leur jus
    • 4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
    • 25 cl de bouillon de bœuf
    • 200 g de haricots rouges rincés et égouttés
    • 200 g de maïs en grains égouttés
    • 2 cuillerées à café de Tabasco
    • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
    • sel et poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans un faitout de 5 litres, faites chauffer la moitié de l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faites saisir la viande pendant 10 minutes sur toutes ses faces. Déposez-la dans une assiette tapissée de papier absorbant.
    2. Réglez la cuisson sur feu modéré, jetez dans le faitout le reste de l'huile, les poivrons et l'oignon, et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2 minutes en remuant.
    3. Mettez le reste des ingrédients dans le faitout et portez à ébullition. Ajoutez le bœuf, couvrez et faites cuire pendant 1 heure à feu doux. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Commentaires en français : (5)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 16 collections