Bœuf et macaronis aux trois fromages

    Bœuf et macaronis aux trois fromages

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les amateurs de fromage apprécieront les saveurs italiennes de cette recette originale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macaronis
    • 500 g de bœuf haché maigre
    • 1 oignon moyen haché fin
    • 70 cl de sauce tomate
    • 250 g de haricots verts extra fins parés et laves
    • 200 g de ricotta
    • 100 g de mozzarelle coupée en petits cubes
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Sur feu vif, portez à ébullition une grande casserole d'eau. Faites-y cuire les macaronis pendant 10 minutes environ (ils doivent rester fermes sous la dent).
    2. Pendant ce temps, faites revenir le bœuf haché et l'oignon dans une sauteuse pendant 5 minutes à feu moyen en écrasant la viande à la fourchette. Enlevez l'excédent de gras. Incorporez la sauce tomate et amenez à ébullition. Ajoutez les haricots verts, réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert.
    3. Incorporez les macaronis cuits à la sauce et déposez de petits monticules de ricotta en surface, sans qu'ils se touchent. Éparpillez la mozzarelle entre les monticules. Couvrez et laissez cuire juste assez longtemps pour réchauffer le plat et faire fondre le fromage. Saupoudrez de parmesan.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles