Baron d'agneau à la boulangère

    Baron d'agneau à la boulangère

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    1heure55minutes


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    Association classique de l'agneau rôti et des pommes de terre, ce plat convient à une nombreuse tablée. Le baron d'agneau de lait comprend la selle et les deux gigots.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 kg de pommes de terre
    • 2 gousses d'ail
    • 80 g de beurre
    • 1 litre de lait
    • 3 cuillerées à soupe de moutarde
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 baron d'agneau de lait
    • sel fin
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis épongez-les soigneusement. Coupez-les ensuite en rondelles régulières et assez fines.
    2. Pelez les gousses d'ail. Prenez-en une pour frotter l'intérieur d'un grand plat en terre allant au four, puis beurrez le plat. Hachez finement la seconde gousse d'ail. Remplissez le plat de rondelles de pomme de terre en plusieurs couches, en ajoutant au milieu l'ail haché.
    3. Versez doucement le lait sur les pommes de terre; salez et poivrez. Ajoutez quelques noisettes de beurre et mettez le plat dans le four préchauffé à 220 °C. Faites cuire pendant 30 minutes.
    4. Mélangez la moutarde avec l'huile et le thym. Enduisez le baron d'agneau de ce mélange, salez et poivrez. Sortez le plat de pommes de terre du four et posez le baron d'agneau ainsi préparé directement dessus. Remettez le plat dans le four et faites rôtir 30 minutes, toujours à la même chaleur. Retournez le baron et finissez la cuisson pendant 30 minutes. Découpez le baron d'agneau à part et servez les portions avec le gratin de pommes de terre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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