Goulasch hongrois au paprika

    Goulasch hongrois au paprika

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    3heures20minutes


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    Le paprika, condiment typiquement hongrois, est une variété de piment doux réduit en poudre. Il faut veiller à ce qu'il ne brûle pas, sinon le goût devient âcre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 750 g de palette de bœuf désossée, ou d'épaule de porc ou de veau, découpée en cubes
    • 3 oignons moyens hachés
    • 4 gousses d'ail hachées finement
    • 2 cuillerées à soupe de paprika
    • 11/2 cuillerée à café de graines de carvi
    • 25 cl de vin rouge sec
    • 3 carottes tranchées finement
    • 4 cuillerées à soupe de coulis de tomates
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 3 pommes de terre moyennes râpées
    • 200 g de petits pois rincés et égouttés
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans un faitout de 5 litres allant au four. Salez et poivrez la viande, divisez-la en plusieurs portions et faites rissoler chaque portion pendant 5 minutes de tous les côtés. À l'aide d'une écumoire, déposez-les dans un plat.
    3. Jetez les oignons et l'ail dans le faitout, et faites-les fondre pendant 7 minutes à feu assez doux. Saupoudrez de paprika et de carvi et laissez cuire 1 minute de plus. Mouillez avec le vin et faites bouillir pendant 3 minutes à feu vif pour que l'alcool s'évapore. Ajoutez les carottes, le coulis de tomates, le bouillon et la viande rissolée. Quand l'ébullition reprend, couvrez, enfournez le faitout et laissez cuire pendant environ 1 h 10, ou jusqu'à ce que la viande soit à point.
    4. Ajoutez les pommes de terre, couvrez et prolongez la cuisson de 30 minutes. Posez le faitout sur le feu, ajoutez les petits pois et faites-les cuire pendant 4 minutes à feu modéré sans couvrir.
    5. Quand ils sont à point, incorporez la crème et réchauffez le tout sans laisser bouillir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    PeninaCohen
    0

    J'ai fait ce goulash avec de la crème de tofu pour éviter la crème et c'était très bon ! - 30 mars 2012

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