Potée d'agneau à l'anglaise

    Potée d'agneau à l'anglaise

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    3heures


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    Cette potée d'agneau aux pommes de terre comporte traditionnellement des huîtres, qui ajoutent une saveur iodée très subtile.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 côtelettes d'agneau de 120 g chacune, dégraissées
    • 450 g d'oignons pelés et émincés
    • 4 grosses carottes pelées et émincées
    • 60 cl de bouillon de volaille
    • 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en rondelles fines
    • sel fin
    • poivre noir du moulin
    • 12 huîtres (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Mettez quatre côtelettes dans une cocotte assez grande allant au four, recourvrez-les avec la moitié des oignons, puis la moitié des carottes; salez et poivrez. Ajoutez ensuite le reste des côtelettes, des oignons et des carottes, salez et poivrez à nouveau, puis versez le bouillon.
    3. Éventuellement, ouvrez les huîtres, décoquillez-les et mettez-les sur le dessus avec leur jus préalablement filtré.
    4. Disposez enfin les rondelles de pomme de terre en les faisant se chevaucher. Couvrez la cocotte, mettez-la dans le four et faites cuire la potée pendant 2 heures.
    5. Montez alors la chaleur à 230 °C. Retirez le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes encore, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes. Servez aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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