Calzones aux poivrons grillés

    Calzones aux poivrons grillés

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    1heure20minutes


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    Pizzas repliées en forme de chausson, les calzones sont garnies d'une préparation savoureuse mariant du poulet à des légumes et à des aromates méditerranéens intensément parfumés (poivrons, tomates séchées, olives, basilic, ail, mozzarella…). Faciles à emporter, elles sont idéales à déguster lors d'un pique-nique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 poivrons rouges coupés en deux et épépinés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra
    • 1 gros oignon coupé en tranches
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 300 g de blancs de poulet sans la peau coupés en dés de 1 cm de côté
    • Sel, poivre
    • 12 tomates séchées conservées à l'huile d'olive, égouttées et émincées
    • 4 cuil. à soupe de basilic frais ciselé
    • 12 olives noires dénoyautées coupées en deux
    • 290 g de préparation pour pâte à pizza en paquet ou en sachet
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 150 g de mozzarella coupée en dés
    • 1 œuf battu
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Tapissez la lèchefrite de papier d'aluminium. Déposez-y les demi-poivrons côte à côte, peau dessus. Enfournez pour 10 à 15 minutes : la peau doit brunir en se boursouflant. Mettez-les dans un sac en plastique alimentaire et laissez tiédir.
    2. Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une sauteuse sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon 5 minutes, puis ajoutez l'ail, le poulet, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
    3. Hors du feu, incorporez les tomates, le basilic et les olives. Rectifiez l'assaisonnement. Couvrez et réservez à température ambiante.
    4. Préparez la pâte à pizza selon les indications portées sur l'emballage. Pétrissez-la rapidement pour obtenir une consistance lisse, puis divisez-la en 4 pâtons. Roulez-les sur le plan de travail fariné en formant 4 disques de 20 cm de diamètre.
    5. Enlevez la peau des poivrons, puis émincez-les grossièrement. Ajoutez-les, avec la mozzarella, au contenu de la sauteuse. Répartissez cette préparation au centre des disques.
    6. Badigeonnez le bord des disques au pinceau avec la moitié de l'œuf. Repliez la pâte en chausson. Scellez les bords en les pinçant fermement entre vos doigts humides. Déposez les calzones côte à côte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez reposer 15 minutes.
    7. Badigeonnez le dessus des calzones au pinceau avec le reste de l'œuf. Parsemez-les de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à coloration dorée. Servez chaud ou à température ambiante.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variantes

    • Empanadas à l'espagnole : remplacez les poivrons rouges par des jaunes. Coupez-les en dés. Faites-les revenir en même temps que l'oignon (étape 2). Remplacez le basilic par 1 cuil. à café de thym frais effeuillé, les tomates séchées par de la sauce pimentée douce et les olives noires par des vertes. Supprimez la mozzarella. En même temps que le poulet, ajoutez dans la sauteuse 100 g de chorizo coupé en tranches fines et 2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe.

    Pour en savoir plus

    • Les poivrons rouges, même cuits, sont une source appréciable de vitamine C, de bêta-carotène (provitamine A) et de flavonoïdes aux propriétés antioxydantes.

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