Côtes de porc farcies

    Côtes de porc farcies

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


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    Selon votre goût, prenez de la moutarde douce ou forte, aromatisée à l'estragon ou au poivre vert, pour relever la farce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 côtes de porc dans la longe, de 200 g chacune
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 1 cuillerée à café de graines de coriandre moulues
    • 4 cuillerée à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros poivron rouge haché finement
    • 3 petites courgettes hachées finement
    • 400 g de champignons de Paris hachés finement
    • 3 oignons verts avec leur tige hachés finement
    • 2 tranches de pain de mie écroûtées et émiettées
    • 3 cuillerées à soupe de moutarde
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. À l'aide d'un couteau très tranchant, découpez une entaille profonde dans l'épaisseur des côtes de porc, en partant de l'os du dos, de manière à former une poche (ou demandez au boucher de le faire). Assaisonnez la viande avec le jus de citron et la coriandre; salez et poivrez.
    3. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y dorer les côtes de porc pendant 5 minutes de chaque côté. Déposez-les sur une assiette et jetez l'excés de graisse.
    4. Versez le reste de l'huile dans la poêle et faites-la chauffer à feu modéré. Faites revenir le poivron, les courgettes, les champignons et les oignons pendant 5 minutes pour qu'ils soient tendres (tout le jus de cuisson doit s'être évaporé). Retirez du feu. Incorporez la mie de pain et la moutarde.
    5. Farcissez les côtes de porc avec quelques cuillerées de cette préparation (il n'est pas nécessaire de recoudre l'entaille) et badigeonnez-en la surface. Mettez le reste de la farce au fond d'un plat à four légèrement graissé, et déposez-y la viande. Couvrez d'aluminium ménager et faites cuire pendant 20 minutes environ (la viande doit être cuite de part en part).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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