Gratin de macaronis à la viande

    Gratin de macaronis à la viande

    9membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Facile à faire et succulent, le gratin de pâtes diversement garni constitue toujours une bonne solution de repas familial.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 300 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon jaune moyen pelé et haché finement
    • 600 g de tomates pelées au naturel
    • 280 g de haricots verts
    • 220 g de macaronis
    • 150 g de ricotta ou autre fromage frais épais
    • 150 g de mozzarelle coupée en petits dés
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 220 °C.
    2. Pendant ce temps, faites revenir au beurre dans un plat à four assez profond la viande et l'oignon sur feu modéré, pendant 5 minutes, en remuant sans arrêt pour que la viande soit bien dorée. Montez le feu, ajoutez les tomates écrasées à la fourchette et portez à ébullition. Ajoutez les haricots verts, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes en couvrant le plat.
    3. Remplissez une marmite d'eau, faites-la bouillir, salez et ajoutez les macaronis. Faites-les cuire al dente, puis égouttez-les.
    4. Ajoutez les pâtes à la viande, mélangez, puis déposez sur le dessus le fromage frais émietté, ainsi que les dés de mozzarelle. Mettez le plat dans le four et comptez environ 5 minutes de cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    5. Servez à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles