Gratin de macaronis à la viande

    Gratin de macaronis à la viande

    (0)
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Facile à faire et succulent, le gratin de pâtes diversement garni constitue toujours une bonne solution de repas familial.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 300 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon jaune moyen pelé et haché finement
    • 600 g de tomates pelées au naturel
    • 280 g de haricots verts
    • 220 g de macaronis
    • 150 g de ricotta ou autre fromage frais épais
    • 150 g de mozzarelle coupée en petits dés
    • sel fin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 220 °C.
    2. Pendant ce temps, faites revenir au beurre dans un plat à four assez profond la viande et l'oignon sur feu modéré, pendant 5 minutes, en remuant sans arrêt pour que la viande soit bien dorée. Montez le feu, ajoutez les tomates écrasées à la fourchette et portez à ébullition. Ajoutez les haricots verts, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes en couvrant le plat.
    3. Remplissez une marmite d'eau, faites-la bouillir, salez et ajoutez les macaronis. Faites-les cuire al dente, puis égouttez-les.
    4. Ajoutez les pâtes à la viande, mélangez, puis déposez sur le dessus le fromage frais émietté, ainsi que les dés de mozzarelle. Mettez le plat dans le four et comptez environ 5 minutes de cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    5. Servez à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles