Rôti de porc à l'allemande

    Rôti de porc à l'allemande

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    2heures5minutes


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    Le mariage du porc et des fruits est typique des cuisines du Nord et de l'Est. Servez ce plat avec de la bière blonde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile
    • 1,5 kg de longe de porc désossée
    • 1 oignon moyen haché finement
    • 1 kg de chou rouge finement émincé
    • 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en quatre
    • 3 pommes vertes acides pelées et détaillées en tranches fines
    • 2 cuillerées à soupe de cassonade brune
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure50minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Réglez le four à 190 °C.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une grande marmite allant sur le feu et au four. Faites-y dorer le rôti de porc sur toutes ses faces, pendant environ 10 minutes. Posez-le sur une assiette.
    3. Faites revenir l'oignon dans le gras de cuisson pendant environ 5 minutes, en remuant de temps à autre. Quand il est tendre, ajoutez-y le chou, les pommes de terre, les pommes, la cassonade, le vin et le vinaigre; salez et poivrez. Lorsque le liquide commence à frémir, remettez le rôti dans la marmite.
    4. Enfournez et faites cuire à découvert pendant 1 h 30 à 70 °C. Retournez le rôti et remuez les légumes plusieurs fois en cours de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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