Sauté de porc aux brocolis

    Sauté de porc aux brocolis

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Si vous voulez cuisiner vraiment à la chinoise, vous pouvez utiliser un wok, grande poêle creuse à poignées, idéale pour les sautés sur feu vif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Marinade
    • 2 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillerée à soupe de xérès sec
    • 1 cuillerée à café d'huile de sésame
    • 750 g de porc pris dans la longe ou dans l'épaule et détaillé en tranches minces
    • Sauce:
    • 8 cl de bouillon de volaille
    • 5 cuillerées à soupe de sauce de soja
    • 2 cuillerées à soupe de xérès sec
    • 2 cuillerées à café d'huile de sésame
    • 2 cuillerées à café de fécule de maïs
    • Sauté
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
    • 3 oignons blancs hachés fin avec leur tige
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais haché
    • 1 cuillerée à soupe d'ail haché
    • 300 g de petits bouquets de brocoli
    • 1 boîte d'épis de maïs miniatures rincés et égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Marinade: dans un bol moyen, mélangez la sauce de soja, le xérès et l'huile. Ajoutez les tranches de porc, remuez et laissez-les mariner pendant 20 minutes.
    2. Sauce: dans un autre bol, mélangez le bouillon, la sauce de soja, le xérès, l'huile et la fécule de maïs.
    3. Sauté: dans une sauteuse, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faitez-y sauter les oignons, le gingembre et l'ail pendant 1 minute. Ajoutez le porc, que vous ferez sauter pendant 2 à 3 minutes, puis les brocolis et le maïs.
    4. Mouillez avec la sauce et remuez: quand elle mijote, couvrez et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes à feu assez doux (les brocolis doivent rester croquants).

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