Côtes de porc à l'indienne

    Le jus de pomme et le curry donnent une coloration indienne à ce plat d'hiver copieusement garni.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 côtes de porc
    • 2 gros oignons tranchés fin
    • 2 cuillerées à café de curry en poudre
    • 25 cl de jus de pomme
    • 500 g de pommes de terre pelées et détaillées en rondelles
    • 3 carottes moyennes grossièrement râpées
    • 200 g de chou blanc émincé finement
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Réglez le four à 180 °C.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans un faitout de 3 litres. Assaisonnez les côtes de porc avec le sel et le poivre. Déposez-les dans le faitout et faites-les revenir pendant 5 minutes de chaque côté. Retirez-les et ne gardez dans le faitout qu'une cuillerée à soupe de gras.
    3. Faites revenir pendant 5 minutes les oignons saupoudrés de curry, en remuant fréquemment. Déglacez avec cinq cuillerées à soupe de jus de pomme.
    4. Déposez les pommes de terre sur les oignons. Mélangez les carottes et le chou et éparpillez-les sur les pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre.
    5. Mettez les côtes de porc dans le faitout et couvrez-les avec les légumes. Mouillez avec le reste du jus de pomme. Couvrez, enfournez et comptez 1 h 30 de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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