Osso-buco au riz et au safran

    Osso-buco au riz et au safran

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    1heure50minutes


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    Cette recette est directement inspirée de la spécialité milanaise: le risotto classique est remplacé par du riz cuit à l'eau, parfumé de safran, tandis que la viande est parfumée au thym.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 320 g de riz à grains longs
    • 1 mesure de safran en poudre
    • 30 g de beurre
    • 4 tranches épaisses de jarret de veau de 250 g chacune
    • 1 carotte pelée taillée en petits dés
    • 1 branche de céleri finement émincée
    • 10 cl de vin blanc
    • 10 cl de bouillon de volaille
    • 1 brin de thym
    • 120 g de tomates pelées et concassées
    • 1 cuillerée à café de zeste de citron râpé
    • sel fin
    • poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faites cuire le riz dans 70 cl d'eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit presque complètement absorbée. Un peu avant la fin de la cuisson, incorporez le safran mouillé d'un peu d'eau tiède.
    2. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse pouvant contenir les tranches de jarret sans qu'elles se chevauchent. Faites-les saisir à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Égouttez et réservez.
    3. Baissez le feu, ajoutez la carotte et le céleri et faites-les revenir dans le beurre chaud en remuant pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, déglacez le fond de cuisson, faites réduire et ajoutez le bouillon.
    4. Portez à ébullition, remettez les tranches de jarret dans la sauteuse, ajoutez le thym et les tomates, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
    5. En fin de cuisson, saupoudrez la viande avec le zeste de citron râpé.
    6. Répartissez le riz bien chaud et les tranches de jarret dans des assiettes, et nappez avec le fond de cuisson.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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