Croquettes de viande aux épinards

    Croquettes de viande aux épinards

    (0)
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette spécialité milanaise permet de servir un plat complet qui en général plaît beaucoup aux enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 80 g de pain rassis mis à tremper dans du lait
    • 350 g de bœuf bouilli haché
    • 50 g de mortadelle
    • 70 g de saucisse de foie
    • 2 œufs
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 cuillerées et demie de persil
    • 3 cuillerées à soupe de parmesan
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1/4 de cuillerée à café de poivre noir
    • 350 g de feuilles d'épinards
    • chapelure
    • 80 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Essorez le pain mouillé de lait et émiettez-le dans une terrine. Ajoutez la viande hachée, la mortadelle et la saucisse de foie débarrassées de leur peau et également hachées.
    2. Mélangez ces ingrédients de manière à obtenir une farce homogène. Ménagez un puits au milieu et ajoutez les œufs entiers, l'ail, le persil, le parmesan; salez et poivrez. Mélangez intimement.
    3. Faites cuire les épinards à couvert avec un peu d'eau salée dans une casserole pendant 5 minutes. Égouttez-les et essorez-les.
    4. Avec la farce, façonnez des boulettes de la taille d'un œuf et enrobez-les de chapelure.
    5. Faites chauffer 60 g de beurre dans une poêle et posez-y les croquettes. Faites-les rissoler à feu moyen de 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    6. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle plus petite et ajoutez les épinards; remuez-les en les faisant chauffer dans le beurre. Mettez-les dans un plat de service, disposez les croquettes dessus et servez aussitôt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles