Ragoût de veau aux champignons à la crème

    Ragoût de veau aux champignons à la crème

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    1heure25minutes


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    Comme champignons séchés, vous pouvez utiliser des morilles ou des cèpes, très aromatiques. Servez avec des pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 35 cl d'eau
    • 750 g de flanchet, ou de tendrons de veau, détaillé en lamelles épaisses
    • 30 g de farine
    • 8 cl d'huile d'olive extra-vierge
    • 8 oignons blancs finement émincés
    • 375 g de champignons de Paris coupés en quatre
    • 8 cl de xérès sec
    • 2 1/2 cuillerées à café d'estragon haché
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 250 g de tagliatelles
    • 250 g de petits pois rincés et égouttés
    • 12 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Salez, poivrez et farinez le veau (secouez pour ôter l'excédent).
    2. Faites chauffer trois cuillerées à soupe d'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans un grand faitout. Faites revenir les lamelles de viande pendant 5 minutes, quelques-unes à la fois (rajoutez de l'huile en cours de cuisson). Déposez-les dans un bol.
    3. Réglez le four à 180 °C.
    4. Mettez les oignons et les champignons dans le faitout. Faites-les revenir 5 minutes à feu doux; remuez de temps à autre. Déglacez avec le xérès et laissez bouillir 2 minutes.
    5. Ajoutez l'estragon, le veau et le bouillon. Portez la sauce à ébullition à feu vif, couvrez et enfournez. Laissez cuire pendant 30 minutes environ. Par ailleurs, faites cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage.
    6. Mettez le faitout sur le feu et incorporez les petits pois, la crème et le jus de citron. Réchauffez à feu moyen et à découvert 5 minutes environ.
    7. Servez sur un lit de pâtes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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