Gigot de mouton à l'anglaise

    Il ne faut pas hésiter à goûter ce gigot bouilli et garni de légumes pour en découvrir la saveur, même si nous sommes plutôt habitués à déguster l'agneau ou le mouton grillés ou rôtis.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon coupé en quarters
    • 1 carotte coupée en tronçons
    • 1 branche de céleri
    • 1 brin de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 3 grains de poivre noir
    • 1 cuillerée à soupe de gros sel
    • 1 gigot de mouton
    • 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en gros dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Réunissez dans une grande marmite l'oignon, la carotte et le céleri, le thym, le laurier et le poivre noir. Ajoutez 4 litres d'eau et portez à ébullition sur feu modéré.
    2. Lorsque l'eau se met à bouillir, salez et ajoutez le gigot. Laissez l'ébullition reprendre, puis baissez le feu et couvrez. Laissez ainsi frémir pendant 40 minutes. Le gigot ne doit pas trop cuire, sinon la chair va perdre la tendreté caractéristique de la viande rouge bouillie à l'anglaise.
    3. Ajoutez les pommes de terre dans la marmite 15 minutes avant la fin de la cuisson.
    4. Égouttez les pommes de terre avec une écumoire et disposez-les en couronne dans un plat de service. Découpez le gigot en tranches et placez celles-ci au milieu. Servez très chaud.
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