Roulade de veau farcie

    Roulade de veau farcie

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures10minutes


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    Certains plats ont l'avantage de pouvoir se préparer longtemps à l'avance. C'est le cas de cette roulade de veau, très facile à réussir et qui est aussi bonne chaude que froide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'épinards
    • 1 œuf dur
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillerée à café de sauge finement ciselée
    • 400 g de noix de veau en une seule grande tranche
    • 90 g de jambon cru en tranches fines
    • 30 g de beurre
    • 15 cl de vin blanc
    • 15 cl de bouillon de bœuf
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faites cuire les épinards dans une casserole à couvert avec un peu d'eau salée. Au bout de 5 minutes, égouttez-les et essorez-les. Tenez-en la moitié au chaud et hachez le reste avec l'œuf dur écalé et la gousse d'ail pelée, puis ajoutez la sauge à ce hachis.
    2. Aplatissez la tranche de veau avec une batte à viande, répartissez dessus les tranches de jambon, puis étalez le hachis d'épinard, poivrez et roulez la tranche de viande.
    3. Ficelez la roulade avec du fil de cuisine et salez-la. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et posez-y la roulade. Faites-la saisir pendant 4 minutes en la retournant pour la colorer sur toutes les faces.
    4. Versez le vin blanc, faites-le réduire à feu vif, puis versez le bouillon, portez à ébullition, baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h 20.
    5. Égouttez la roulade, puis faites réduire le fond de cuisson. Étalez les épinards sur un plat de service. Déficelez la roulade, coupez-la en tranches, disposez celles-ci sur les épinards et nappez du fond de cuisson, que vous aurez passé.

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