Roulade de veau farcie

    Roulade de veau farcie

    (0)
    2heures10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Certains plats ont l'avantage de pouvoir se préparer longtemps à l'avance. C'est le cas de cette roulade de veau, très facile à réussir et qui est aussi bonne chaude que froide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'épinards
    • 1 œuf dur
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillerée à café de sauge finement ciselée
    • 400 g de noix de veau en une seule grande tranche
    • 90 g de jambon cru en tranches fines
    • 30 g de beurre
    • 15 cl de vin blanc
    • 15 cl de bouillon de bœuf
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faites cuire les épinards dans une casserole à couvert avec un peu d'eau salée. Au bout de 5 minutes, égouttez-les et essorez-les. Tenez-en la moitié au chaud et hachez le reste avec l'œuf dur écalé et la gousse d'ail pelée, puis ajoutez la sauge à ce hachis.
    2. Aplatissez la tranche de veau avec une batte à viande, répartissez dessus les tranches de jambon, puis étalez le hachis d'épinard, poivrez et roulez la tranche de viande.
    3. Ficelez la roulade avec du fil de cuisine et salez-la. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et posez-y la roulade. Faites-la saisir pendant 4 minutes en la retournant pour la colorer sur toutes les faces.
    4. Versez le vin blanc, faites-le réduire à feu vif, puis versez le bouillon, portez à ébullition, baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h 20.
    5. Égouttez la roulade, puis faites réduire le fond de cuisson. Étalez les épinards sur un plat de service. Déficelez la roulade, coupez-la en tranches, disposez celles-ci sur les épinards et nappez du fond de cuisson, que vous aurez passé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles