Pilaf d'agneau aux abricots et aux raisins

    Pilaf d'agneau aux abricots et aux raisins

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    1heure10minutes


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    Inspirée de la cuisine Moyen-Orientale, cette recette d'agneau aux saveurs aigres-douces constitue un plat très original.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre
    • 200 g de riz brun à grains longs
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé
    • 50 cl de bouillon de bœuf
    • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 500 g de gigot d'agneau maigre, désossé et détaillé en petits cubes
    • 2 courgettes coupées en dés
    • 125 g de petits champignons de Paris tranchés en deux
    • 50 g d'abricots secs hachés
    • 50 g d'abricots secs hachés
    • 50 g de raisins secs
    • 4 cuillerées à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une casserole moyenne. Faites-y revenir le riz, l'oignon, l'ail et la moitié du gingembre de 3 à 4 minutes. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 minutes, ou jusqu'à ce que la quasi-totalité du liquide soit absorbée.
    2. Faites chauffer dans une sauteuse une cuillerée à soupe d'huile à feu assez vif. Salez, poivrez la viande, et faites-la dorer dans la sauteuse 10 minutes sur toutes ses faces. Déposez-la sur une assiette tapissée de papier absorbant.
    3. Faites chauffer le reste d'huile dans la sauteuse à feu modéré. Saupoudrez les courgettes du gingembre restant.
    4. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes.
    5. Incorporex les fruits secs au riz. Couvrez et laissez cuire 10 minutes de plus pour que le reste du liquide soit absorbé.
    6. Mettez l'agneau dans la sauteuse avec les légumes, ajoutez le mélange au riz et réchauffez quelques minutes en remuant.
    7. Saupoudrez de persil.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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